Караулов и Митволь прокомментировали решение суда по «Норникелю»

Региональные вести

Московский журналист Андрей Караулов и эколог, лидер движения «Зеленая Альтернатива» Олег Митволь обсудили решения Красноярского суда о взыскании с дочернего предприятия «Норникеля» 146 млрд рублей штрафа за разлив нефтепродуктов в Норильске. Запись Беседы опубликована на YouTube-канале журналиста.

А. Караулов: Как ты считаешь, почему Олег Владимирович Потанин, его юридическая служба, весь их огромный совет директоров оказались такими беспомощными?

О. Митволь: Мы завистливо обсуждали их миллиардные зарплаты всех этих супер менеджеров — они в суде ничего по делу не смогли сказать. Привезли каких-то смешных ученых, которые совершенно ни в какую методику. Есть методика, принятая в 2009 году — ты либо защищаешься по этой методике, либо признаешь сумму и идешь платишь. Кроме смеха это всё ничего не вызывало.

А. Караулов: Есть ещё апелляция, сейчас Потанин пойдет жаловаться..

О. Митволь: А толку то. Если он будет идти в апелляцию с такой же позицией, которая у него была на первой инстанции, основания принять его сторону у суда не будет. К сожалению законодательство никто не читает, даже за миллиардные зарплаты.

Эколог Олег Митволь первый кто начал открыто говорить об аварии в Норильске. Он выразил надежду, что теперь руководители предприятий уделят большее внимание на утилизацию и хранение отходов.

В конце мая один из топливных резервуаров на ТЭЦ-3, принадлежащей «дочке» «Норникеля», разрушился из-за проседания опор хранилища. В результате из резервуара вылилось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов.

Сегодня, 5 февраля, арбитражный суд Красноярского края взыскал с дочернего предприятия «Норникеля» — Норильско-таймырской энергетической компании (НТЭК) 146 млрд рублей штрафа за ущерб окружающей среде при разливе топлива в Норильске.

ЧИТАТЬ  Прокуратура проверит питание в читинской школе - Читинский Городской Портал
Оцените статью
Добавить комментарий