Катер для перевозки людей в селе Забайкалья не вводят с 2019 года, так как не капитана

Региональные вести




Власти Сретенского района не вводят в эксплуатацию катер, который помог бы перевозить людей к внешнему миру из сёл, так как не могут найти капитана, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 августа сообщил заместитель руководителя администрации района Евгений Верхотуров.
Ранее в редакцию ИА «Чита.Ру» обратились жители села Шилкинский Завод. По их словам, село практически круглый год отрезано от цивилизации, также нет дорог и сотовой связи. Они рассказали, что выезд из села осуществляется только зимой по замёрзшей реке Шилке. Для налаживания сообщения был куплен катер «Шилка—6», однако жители его видели только по телевизору.

«Планировали к июлю запустить перевозку. В 2019 году этот катер передали в ООО «Пристань», но из-за пандемии не приехал представитель регистра с «Амурского пароходства», в 2020 году капитан заболел коронавирусом, а потом инсульт у него случился. Другого капитана нигде найти не можем. Страшнейший кадровый голод», — пояснил Евгений Верхотуров.
Сейчас муниципальная власть пытается решить вопрос вместе с краевым правительством: «На Дальнем Востоке искали и до Красноярска дошли, но не можем найти организацию, которая согласилась бы эксплуатировать наш катер от Сретенска до Нижних Куларок».
Основное сообщение
Вспомогательное сообщение
· Правила



Источник

Оцените статью