Котельную в Антипихе разыграют на конкурсе до конца отопительного сезона

Региональные вести

Конкурс на право управления котельной в посёлке Антипиха, от обслуживания которой отказывается ЗабТЭК, будет проведён до конца отопительного сезона или сразу после его окончания, пока мэрия готовит параметры модернизации, от их будет зависеть срок концессионного соглашения, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель комитета городского хозяйства Марина Попова.

Работники ЗабТЭК, учредителем которой является региональное правительство попросили Кефера, возглавляющего совет директоров компании, предотвратить отказ руководителя компании от обслуживания котельной в Антипихе и связанное с ним сокращение 50 сотрудников. Котельную компания начала обслуживать в 2020 году, после того как мэрия выкупила её. По информации Кефера, отказ от обслуживания — это формальная процедура, необходимая для проведения конкурса, на теплоснабжение населения она не повлияет, а сокращённые сотрудники не останутся без работы.

«На данный момент разрабатывается программа модернизации котельной — это одно из обязательных условий для проведения конкурса, так как эти мероприятия будут учтены в тарифе. Пока мы в процессе обсуждения модернизации, мы ждём, когда ЗабТЭК назовёт необходимые мероприятия. Мы проводим совместную работу, если вопрос затянется, то в крайнем случае заведём туда другую компанию для обследования. Думаю, что ближе к концу отопительного сезона или сразу после его окончания объявим конкурс», — сказала Попова.

По её словам, концессионное соглашение планируется заключить на долгий срок. Однако, это будет зависеть от стоимости модернизации, чем больше инвестиций потребуется, тем дольше будет срок управления котельной.

«Больший срок потребуется, чтобы не нагружать тариф, так как стоимость мероприятий будет в него заложена. Может быть, мы рассмотрим возможность софинансирования из бюджетов разных уровней», — уточнила Марина Попова.

Работники ЗабТЭК в феврале написали открытое письмо первому вице-премьеру регионального правительства Андрею Кеферу, возглавляющему совет директоров компании, пожаловавшись на действия гендиректора Константина Фокина. В письме говорилось об уменьшении рабочего дня и других действиях, направленных на сокращение расходов, в том числе отказ от аренды помещений, услуг телефонной связи, некоторых производственных процессов. Работники также заявили о «непрофильных видах деятельности».

ЧИТАТЬ  Москвич, получивший срок за взятку в МАПП «Забайкальск», скрыл 73 млн р. от таможни

Прокуратура по итогам проверки заявила, что рабочий день в компании был сокращён незаконно и потребовала от гендиректора отменить соответствующий приказ.

Оцените статью
Добавить комментарий