Матери пришлось везти ребёнка с подозрением на аппендицит из Борзи в Краснокаменск на авто

Региональные вести

Жительница посёлка Шерловая Гора сообщила, что ей пришлось везти на своей машине ребёнка с подозрением на острый аппендицит в Краснокаменск из-за того, что его не могли прооперировать в Борзинской Центральной районной больнице и там не было машин скорой помощи. В пресс-службе правительства Забайкальского края ИА «Чита.Ру» 16 апреля сообщили, что больница посчитала, что ребёнку будет спокойнее ехать с родителями.

«Мы привезли из Шерловой ребёнка с острой болью в животе. Поставили диагноз — острый аппендицит. Сказали везти в Краснокаменск на собственной машине. Потому что машины скорой помощи нет. Я поехала за вещами, ребёнка сказали оставить в больнице, чтобы лишний раз не трясти в машине. Приезжаю, ребёнок лежит на кушетке скрюченный, а медперсонал спит на кроватях. Анализ мочи в грязную нестерильную банку, которую просто сполоснули. Анализ был отвратительный», — рассказала женщина.

Она добавила, что в Краснокаменске анализ мочи был уже хороший — там диагноз не подтвердили и отправили домой: «Получается, если бы не мужчина, который перед нами поступил с ножевым ранением, ребёнка прооперировали бы просто так».

В пресс-службе правительства региона сообщили, что Борзинская больница разберётся в произошедшей ситуации. Однако, ребёнка отправили с мамой на машине, потому что были согласны родители: «Так ребёнку спокойнее. Состояние мальчика было удовлетворительное, температура в норме».

ЧИТАТЬ  Быстринский ГОК в Забайкалье приглашает предпринимателей стать партнерами - МК в Чите
Оцените статью
Добавить комментарий