Мерзликин рассказал о «сомнительной организации» в инфополе Забайкалья

Региональные вести

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Николай Мерзликин назвал Забайкальский краевой центр социально значимой информации, учредителем которого является администрация губернатора, организацией «крайне сомнительного свойства». Об этом 29 декабря он заявил на планерном заседании регионального парламента.

Парламентарий указал на то, что одной из целей государственного учреждения является отработка негатива в сети Интернет, обратив внимание, что на функционирование организации в 2021 году предлагается затратить 17,2 млн рублей.

«Бюджет 2020 года – сначала 2,1 миллиона. Вот сегодня будем рассматривать изменения в бюджет 2020 года – 9,5 миллионов уже. И бюджет 2021 года, ни много ни мало – 17,2 миллиона. Понимаете или нет? И они будут заниматься отработкой негатива в сети Интернет. Крайне сомнительного свойства организация. Крайне сомнительного свойства. На индексацию социальных выплат денег нет, а на учреждения крайне сомнительного свойства деньги есть. Публично Казаков говорит, что это не к ним, а оказывается по фактам и цифрам — это к ним. Какая цена слов после этого руководства Забайкальского края, и в частности, вот этого подразделения. Моё мнение такое, что и выеденного яйца не стоят их слова, вот и всё. Это не приемлемо – такая работа просто неприемлема», — заявил Мерзликин.

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков сообщил, что учреждение создали в 2020 году для обработки жалоб жителей края.

«Это учреждение было создано в 2020 году для реализации задач в сфере информационной политике. Вы, наверное, кроме слов фабрика троллей, слышали про систему инцидент менеджмент, про систему «голос забайкальца», которая позволяет жителям Забайкальского края напрямую и очень оперативно получать информацию на те вопросы, которые они ставят. Это фактически чаще всего жалобы на то, что где-то недорабатывают органы власти, где-то недорабатывают коммунальные службы. И таких вот обращений в 2020 году было отработано свыше 6 тысяч», — разъяснил Казаков.

ЧИТАТЬ  Забайкалец стал чемпионом BFC, одержав победу в Минске

На уточняющий вопрос Николая Мерзликина об отработке негатива в интернете, Казаков ответил, что это одна из задач центра, под которой понимается отработка жалоб жителей Забайкалья.

В продолжение темы депутат краевого парламента Роман Берг предложил перенаправить денежные средства, которые затрачиваются на работу центра, на социальные выплаты детям.

Оцените статью
Добавить комментарий