Министр ЖКХ Забайкалья обвинил в халатности предыдущее руководство ЗабТЭК

Региональные вести

Министр ЖКХ Забайкальского края заявил, что компания ЗабТЭК имела средства на покупку угля, но не сделала этого, что можно расценивать как халатность предыдущего руководства. Об этом он сказал 7 декабря на заседании совета директоров компании.

«Компания заключила ряд договоров, один из крупных был заключён с СУЭК 30 июля, за 1,5 месяца до блокировки счетов. Но никаких мер руководство не предприняло, чтобы ситуацию предупредить. А позже поставила перед фактом блокировки счетов. Можно расценивать как халатность предыдущего руководства», — сказал министр.

Он также пояснил, что при утверждении тарифа в РСТ была предусмотрена выручка 229 миллионов рублей, на которые можно было купить 124 тысяч тонн угля.

С учётом того, что в тарифе были заложены выпадающие доходы, компания получила 707 миллионов рублей за первое полугодие. Компания имела все возможности, чтобы сформировать запас.

Кроме того министр заявил, что договор между ЗабТЭК и СУЭК, возможно, заключён с нарушениями, и поэтому совет директоров попросит ФАС изучить его.

ЧИТАТЬ  Пилотный проект по развитию овцеводства в Забайкалье готов к запуску
Оцените статью
Добавить комментарий