Осипов: За словом «локдаун» нет никакого точного определения

Региональные вести




Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время прямого эфира ГТРК «Чита» 18 июля заявил, что у термина «локдаун» нет чёткого определения, поэтому власти каждый раз принимают разный пакет мер.
«В чём заключается набор мер? Какой он? В каждом случае, когда нами принимаются ограничительные меры, строго по предписанию Светланы Эдуардовны Лапы — главного санитарного врача Забайкальского края, это целый набор точечных мер. Это никакая не ковровая бомбардировка в отношении любой территории, отрасли и так далее. У нас такого не было, чтобы мы сидели месяц за месяцем или неделю за неделей и только 9 июля приняли ограничительные меры», — сказал Осипов.
С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 9 июля по 6 августа в Забайкалье приостановили любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Также остановилась работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений.
· Правила



Источник

ЧИТАТЬ  Власти Читы предлагают 50 т.р. за информацию об уничтожителях деревьев - Читинский Городской Портал
Оцените статью