Пострадавшим от ливня забайкальцам в Новокургатае компенсация не положена

Региональные вести



Для жителей села Новокургатай Акшинского района, чьи огороды затопило ливневым дождем с градом, не предусмотрена компенсация. Об этом 4 августа «МК в Чите» сказал глава района Николай Степанов, комментируя ситуация в селе.

«В прошлые года никакая помощь населению, чьи огороды попали под ливень, не оказывалась. В этом году в затопленных районах края предусмотрены выплаты тем, у кого пострадало имущество. В Новокургатае имущество людей не пострадало», — сказал собеседник портала.

Он уточнил, что занесенная грунтом и камнями дорога была недавно асфальтирована, на ней были прорыты канавы для отвода воды, но их ресурсов не хватило, чтобы отвести небывалый объем.

«Сегодня утром на место была отправлена комиссия по линии чрезвычайных ситуаций. Эта дорога является региональной, т.е. ее содержанием занимается подрядчик по договору с правительством Забайкальского края», — уточнил Степанов.

Глава района добавил, что поселению будет оказана помощь в виде дизельного топлива для очистки территорий от нанесенных камней и грунта.

Напомним, что читательница «МК в Чите» сообщила редакции о мощном ливне, который уничтожил урожай и привел в негодность новую дорогу.

 



Источник

Оцените статью