Прокуратура в Чите назвала ошибкой вызов корреспондента из-за участия в митинге

Региональные вести

Помощник прокурора Центрального района Читы объяснил ошибкой Центра по противодействию экстремизму вызов корреспондента ZabNews Анастасию Забелину для дачи объяснений по поводу участия в несанкционированной акции протеста, сообщается 29 января на сайте издания.

Утром 29 января полицейские принесли Забелиной домой официальное предупреждение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений». Позже девушку вызвали в прокуратуру для дачи пояснений.

В сообщении уточняется, что корреспондент пояснила помощнику прокурора, что работала на митинге 23 января, но «ничего не кричала, плакатов при себе не имела и непричастна к организации митинга».

«В ответ на это помощник прокурора сказал, что произошла какая-то ошибка, так как списки на предостережения им предоставлял Центр по противодействию экстремизму (входит в состав УМВД — ред.). Он предположил, что там плохо проверили информацию», — говорится в сообщении.

23 января на площади состоялся несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального при участии около 300 человек. УМВД отказалось назвать количество задержанных, Марина Савватеева предположила, что задержали от 20 до 30 человек.

Перед событиями 23 января полиция начала приходить к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом»), журналистам и активистам по всей России, чтобы выдать предостережение прокуратуры по поводу запланированного митинга в поддержку политика Алексея Навального.

28 января УМВД по Забайкалью в очередной раз предостерегло граждан от участия в несанкционированных акциях протеста.

ЧИТАТЬ  В Чите неизвестные похитили трубу для подачи кислорода больным COVID-19 - РБК
Оцените статью
Добавить комментарий