Прокуратура выявила нарушения из-за очереди из 100 фур на МАПП в Забайкальске

Региональные вести




Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проверила информацию о пробке из более 100 фур на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Забайкальск» в Забайкальском крае на границе с Китаем и внесла представления о нарушениях главе Забайкальского района края, начальнику ОГИБДД ОМВД России по Забайкальскому району и Управлению федеральных автомобильных дорог на территории края Федерального дорожного агентства. Об этом 16 августа сообщается на сайте ведомства.
«Скопление транспортных средств в непосредственной близости от государственной границы России, а также длительное ожидание её пересечения создают причины и условия для нарушения прав как водителей, так и жителей посёлка Забайкальск. Причиной образования многочисленных очередей перед пунктом пропуска явились ограничения, связанные с новым порядком движения грузовых транспортных средств, введённым китайской стороной», — говорится в сообщении.
Прокуратура подтвердила, что сейчас перед пунктом пропуска скопилось более 100 грузовиков. Также ведомство ответило, что на участке федеральной автодороги А-350 Чита — Забайкальск, прилегающей к МАПП, нет объектов дорожного сервиса, мест общественного питания и туалетов.
«Указанное создаёт предпосылки к нарушению санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, законодательства о правах потребителей. Образовавшаяся очередь российских транспортных средств в ожидании пересечения российско-китайской границы порождает массовые нарушения в области безопасности дорожного движения», — сообщает прокуратура.
В сообщении добавили, что прокуратура продолжает отслеживать ситуацию, информацию о проблеме отправили в правительство Забайкальского края.
В начале июня стало известно, что перед МАПП «Забайкальск» образовалась двухкилометровая пробка из более чем ста фур. Позже в пресс-службе Читинской таможни заявили, что машины стоят в пробке из-за пандемии коронавируса, а задержек в работе со стороны МАПП нет.
В редакцию ИА «Чита.Ру» обратился перевозчик, который пояснил, что даже после визита на МАПП комиссии во главе с заместителем министра планирования края в начале июня ситуация никак не изменилась. По его словам, китайская сторона, наоборот, принимает все усилия по сокращению очереди и выпускает около ста машин в сутки, а проблемы возникают на российской стороне.
В середине июля сообщалось, что министерство по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкалья ведёт переговоры с китайской стороной по решению проблемы с очередями.
Основное сообщение
Вспомогательное сообщение
· Правила
Если вы даёте согласие на изменение вашего комментария, и в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то мы постараемся исправить комментарий так, чтобы он не нарушал настоящих правил. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.
Мы удаляем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.
Комментарий будет удалён, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.
Удаляются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право удалять оценки работы редакции.



Источник

Оцените статью