Протест замерз: Чита избежала массовых акций 31 января — МК в Чите

Региональные вести

Спустя неделю после самой массовой за последние годы несанкционированной акции в центре Читы власти перестали шутить с протестующими. На борьбу с возможными пикетами и митингами в Чите вышли сотни полицейских и сотрудников других силовых структур, были перекрыты центральные площади города. Последним гвоздем в крышку гроба протеста 31 января стал 30-градусный мороз.

Напомним, ранее на площадях в Чите были запланированы массовые мероприятия. Одно из них – выставка-ярмарка народных промыслов. В связи с этим власти города отказались санкционировать проведение пикета в поддержку оппозиционера Навального в центре города.

Вскоре выяснилось, что Минкультуры перенесло ярмарку с площади Революции в здание «Мегаполиса». По официальной версии, это произошло из-за мороза. Площадь была обнесена железным забором.

Всего около 20 человек собрались днем 31 января на площади Революции в Чите. По словам некоторых горожан, они пришли на ярмарку. Около 12:00 возле перекрытой площади начались одиночные пикеты. После проведения протестных акций общественницу Марину Савватееву доставили в полиции.

Задержаний 31 января на площадях корреспонденты «МК в Чите» не видели, фактов применения силы также не было.

ЧИТАТЬ  В Новоорловске арестовали парней, пытавшихся спасти продавца
Оцените статью
Добавить комментарий