Служителей РПЦ вынудили молчать перед СМИ

Региональные вести

За разглашение конфиденциальной информации, в том числе и для СМИ, священники и монашествующие, работающие в общецерковных или епархиальных учреждениях будут подвергаться наказанию. Об этом 27 августа сообщило РИА.

«Постановили: определить, что разглашение без благословения патриарха Московского и всея Руси или епархиального архиерея клириком или монашествующим, несущим послушание в общецерковной или епархиальной структуре, третьим лицам, включая представителей средств массовой информации, канонических или церковно-административных сведений (Ап. 39) влечет за собой: для клирика — запрещение в служении на срок до 1 года (при повторном совершении того же деяния — до 3 лет); для монашествующего — отлучение от причащения Святых Христовых Таин на срок до 1 года (при повторном совершении того же деяния — до 3 лет)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что данные меры будут учтены при работе над проектом «Положения о канонических прещениях и дисциплинарных наказаниях священнослужителей».

ЧИТАТЬ  Подрядчики не утрамбовали землю на месте раскопок в Чите - Читинский Городской Портал
Оцените статью
Добавить комментарий