Стимулирующие выплаты медработникам за работу с COVID продлили на октябрь

Региональные вести

Председатель правительства России Михаил Мишустин продлил на октябрь президентские стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией, сообщает 12 октября «Российская газета».

«Глава правительства подписал постановление с внесением необходимых изменений в правила софинансирования соответствующих расходов регионов. Ранее на совещании с членами правительства президент Владимир Путин попросил оставить ещё на месяц порядок выплат, действующий с апреля. В дальнейшем кабинет министров предлагает перейти на систему оплаты по фактически отработанным сменам», — пишет издание.

Медработникам стационаров и бригад скорой помощи, непосредственно работающим с больными COVID-19, с апреля выделяются от 25 до 80 тысяч рублей в месяц в качестве стимулирующих выплат.

В мае в сюжете Первого канала санитарки краевой инфекционной больницы в Чите рассказали, что получили за работу с больными коронавирусом от 38 до 600 рублей, а на претензии руководство медучреждения ответило им: «Путин обещал, пусть он и выплачивает».

Через несколько дней стало известно, что министерство здравоохранения Забайкалья за неделю получило 97 обращений медиков по поводу выплат за работу с заражёнными коронавирусом пациентами, десяти обратившимся доплатят недополученные деньги.

В июле на заседании правительства края исполняющая обязанности вице-премьера Аягма Ванчикова заявила, что число жалоб на выплаты в крае еженедельно снижается: обработали 290 из них, в 56% обращения не попадали под условия выплат.

В начале августа стало известно, что медработникам в Газимуро-Заводском районе краевые власти задолжали порядка 100 тысяч рублей за работу с больными коронавирусом. Деньги медики получили только после вмешательства прокуратуры.

Группа работников клинико-диагностической лаборатории городской клинической больницы №1

в Чите обратилась по выплатам в суд, однако он отказал им в удовлетворении требований о выплатах. Именно эти люди проводят исследования биоматериалов на заражение COVID-19, однако суд счёл, что они не представили доказательств, подтверждающих их право на выплаты.

ЧИТАТЬ  «Точка кипения» в Чите ищет нового программного директора - Читинский Городской Портал

В конце августа стало известно, что выплаты за работу с больными коронавирусом не получили работники Борзинской центральной районной больницы.

Оцените статью
Добавить комментарий