Трутнев заявил, что для ликвидации очередей на МАПП нужны сделать там обеззараживание

Региональные вести




Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время брифинга 17 августа заявил, что для ликвидации очередей большегрузов на пунктах пропуска на границе с Китаем нужно настроить там обеззараживание машин.
«Вообще, не очень всё сложно. Прежде всего надо начать обрабатывать автомобили, которые проходит через пункты пропуска. Рамки ржавые там стоят, но ничего из них не течёт. Они для декораций. Нужно их привести в порядок, чтобы было обеззараживание. Временной мерой допустимо и введение электронной очереди», — сказал Трутнев.
Полпред назвал пункты пропуска одним из направлений, которое развивается хуже всего: «Это то направление, которым похвастаться сложно».
По словам Юрия Трутнева, для решения проблемы была создана рабочая группа, её предложение находятся у председателя правительства России Михаила Мишустина, который примет решение.
В начале июня стало известно, что перед МАПП «Забайкальск» образовалась двухкилометровая пробка из более чем ста фур. Позже в пресс-службе Читинской таможни заявили, что машины стоят в пробке из-за пандемии коронавируса, а задержек в работе со стороны МАПП нет.
В редакцию ИА «Чита.Ру» обратился перевозчик, который пояснил, что даже после визита на МАПП комиссии во главе с заместителем министра планирования края в начале июня ситуация никак не изменилась. По его словам, китайская сторона, наоборот, принимает все усилия по сокращению очереди и выпускает около ста машин в сутки, а проблемы возникают на российской стороне.
В середине июля сообщалось, что министерство по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкалья ведёт переговоры с китайской стороной по решению проблемы с очередями. В августе прокуратура выявила нарушения из-за очереди на МАПП в Забайкальске.



Источник

Оцените статью