Защита обвиняемой жительницы Ивановки попросила суд о переносе заседания

Региональные вести

Защита Татьяны Барышкиной, обвиняемой в неповиновении полиции, после двух часов судебных разбирательств 16 марта попросила о переносе продолжения заседания на другой день, так как Барышкиной нужно ехать домой давать лекарства и проводить лечебные процедуры детям.

Жительницу посёлка Ивановка Татьяну Барышкину, вышедшую 6 марта на сход против уничтожения свиней в местном карьере, задержала полиция. Со слов женщины, после того, как её продержали в отделе около полутора часов, сотрудники полиции приехали к ней домой проверить, в каких условиях живут её дети.

Полковник полиции Юрий Туманов возразил, заявив, что дома у обвиняемой есть муж, мама и дедушка, которые вполне могли бы поухаживать за детьми.

Несмотря на возражения Туманова, суд удовлетворил ходатайство защиты и перенёс заседание на неделю.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявило очаг африканской чумы в подсобном хозяйстве ИА Гадирова в Чите на улице Объездное шоссе. Их кормили объедками из воинских частей и просрочкой из читинских супермаркетов. С 7 марта в Чите начала работу комиссия от отчуждению свиней, власти края пообещали выкупить всех свиней в радиусе 20 километров.

Жители посёлка Ивановка перегородили проезд к карьеру, в котором было решено сжечь животных. Позже власти решили уничтожить животных около свалки ТБО в Чите, что и сделали 12 марта.

ЧИТАТЬ  Администрация Читы не назвала цену поездки Сапожникова на Камчатку - Читинский Городской Портал
Оцените статью
Добавить комментарий