Жительница посёлка ГРЭС пожаловалась на состояние местной поликлиники

Региональные вести

Жительница посёлка ГРЭС попросила о помощи в вопросе функционирования местной поликлиники. Она рассказала, что из-за нехватки кадров жители посёлка вынуждены обращаться за медпомощью в другую больницу на КСК. Кроме этого, в поликлинике из-за протекающей крыши закрылся стоматологический кабинет. Об этом женщина рассказала на отчёте Минздрава Забайкалья, задавая вопрос главе министерства Анне Шангиной. 

«Я пришла сюда по поручению депутатов законодательного собрания и жителей посёлка ГРЭС, поликлиника которого фактически в настоящее время уничтожена. Наши печали начались с 2014 года, когда образовался клинический медицинский центр. Очень много неприятностей мы испытали с уничтожением нашего дневного стационара. Нас почему-то постоянно цепляют к КСК, где население превышает наше и там медики перегружены. Они тоже стонут, потому что жители ГРЭС вынуждены к ним обращаться за любой помощью и при том они говорят, что никаких доплат за это не получают. Мы обращались и в законодательное собрание и предыдущим министрам. Нам обещали помощь, но почему-то какие-то встают препятствия. В итоге нет ни одного терапевта, у нас на сегодняшний день работает одна выпускница мед академии, уволено несколько терапевтов, стоматологи переведены на КСК, потому что нас затопило, обещанный ремонт не состоялся. Во время ливневых дождей затопило стоматологический кабинет — врачи теперь работают на КСК. Мы обращались губернатору, мы к вам обращаемся, Анна Михайловна, 4 августа нами передано обращение к вам с просьбой о помощи и о наведении хоть какого-то порядка. Врачи жалуются на низкие зарплаты и на очень большие перегрузки», — рассказала женщина.

Отвечая на вопрос, глава краевого Минздрава пояснила, что стоматологические кабинеты на данный момент закрыты в связи с ремонтом крыши. После ремонтных работ кабинеты должны снова заработать. Она также отметила проблему нехватки кадров в некоторых учреждениях здравоохранения.

ЧИТАТЬ  Кефер предложил обращаться в УФАС с ростом цен на сахар до 87 р. за кг в сёлах Забайкалья

То, о чем вы говорите — про отток кадров и кадровый дефицит — это ровно то, что я трижды в своей презентации говорила. Это очень серьёзный сложный вопрос, который быстро молниеносно решить невозможно, но всё-таки то, что вы дальше повествовали в своем рассказе о том, что кабинет у вас закрылись, потому что есть потребность в ремонте кровли — это ситуация взята на контроль и мы изыскали средства для того, чтобы капитально отремонтировать крышу поликлиники на ГРЭСе, чтобы кабинеты были заново открыты, потому что сейчас там действительно никого нет, кабинет закрыт.

Оцените статью
Добавить комментарий