Убийцам сибирячки Ирины Синельниковой грозит по 20 лет колонии

Новости России

24 августа состоялось заседание по делу об убийстве 34-летней сибирячки Ирины Синельниковой — матери двоих детей, с которой, по версии следствия расправились Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов.

Напомним, в январе прошлого года мужчины под предлогом покупки автомобиля встретились с сибирячкой, которая приехала к потенциальными покупателями одна. Она разрешила незнакомцам сесть в свою машину, после чего Ирину сначала ударили электрошокером, а потом задушили около реки Исток на территории Кемеровской области.

Злоумышленники забрали документы женщины, сняли с нее золотые украшения и похитили автомобиль, который позже продали за 155 тысяч рублей.

Гособвинитель на заседании попросил назначить Станиславу Белоусову за убийство сибирячки 18 лет лишения свободы, за грабеж — девять, за хищение паспорта — штраф в 30 тысяч рублей. После сложения наказаний получился срок в 20 лет колонии строго режима. Дмитрия Фурсова прокурор предложил приговорить к 19 годам за убийство, к 9 годам за грабеж и к штрафу в 30 тысяч рублей за похищение паспорта. Таким образом, получился 21 год в колонии строгого режима.

Также было предложено ограничить свободу сибирякам после отбывания основного наказания на 1,5 года.

Стоит отметить, что 26 августа подсудимые будут иметь возможность выступить с последним словом и попросить прощение у семьи своей жертвы.

 

Фото: соцсети

 

Источник: https://runews24.ru/novosibirsk/24/08/2020/6cafaed45b1f556b83a30a075cba93e4

ЧИТАТЬ  В Туле появится карта «Тройка», как в Москве
Оцените статью
Добавить комментарий