Умер экс-совладелец холдинга "Сибуглемет" Александр Щукин

Новости России




Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Умер кузбасский бизнесмен, сооснователь и экс-совладелец холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
«Он на суды не ходил уже некоторое время, болел», — сказал собеседник агентства, добавив, что у Щукина было несколько хронических заболеваний.
В свою очередь ряд телеграм-каналов, специализирующихся на угольной тематике, сообщают, что у Щукина был диагностирован коронавирус.
Как сообщалось, бизнесмен с ноября 2016 года находился под домашним арестом. Он вместе с несколькими высокопоставленными чиновниками обвинялся в вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской».
Щукин в разное время владел угольными активами (сначала «Сибуглемет», затем компания «Запсибуголь», которая в конце 2020 года была ликвидирована), активами в строительной отрасли (компания «Южкузбасстрой»), активами в региональном ритейле и пищепроме. После 2016 года бизнесмен вышел из капитала компаний, в которых ранее имел доли.
Согласно открытым данным, Щукин – бывший шахтер, умер на 71 году жизни.
В 2013 году частный инвестор Щукин занял 152-е место в рейтинге Forbes «Богатейшие бизнесмены России» с состоянием 0,7 млрд рублей.



Источник

ЧИТАТЬ  Минфин предложил реформировать Вооруженные силы РФ
Оцените статью