В полуфабрикатах нижегородского производства нашли патогенные организмы

Новости России

В двух пробах куриных полуфабрикатов обнаружены патогенные микроорганизмы листерии, которые могут вызвать развитие тяжелой инфекции.

По сообщению Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики в двух робах куриных полуфабрикатов, отобранных госинспекторами ТУ Россельхознадзора, были выявлены патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes.

Этот пищевой патоген является одним из наиболее распространенных в мире. Листерия вызывает тяжелые инфекции у беременных женщин и новорожденных, характеризующиеся ослабленным иммунитетом.

Уровень смертности среди инфицированных является высоким несмотря на относительно низкое число случаев заболевания листериозом.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/nizhny-novgorod/01/10/2020/db6f8ed1d7550ef794f4499a944fa4dc

ЧИТАТЬ  На Колыме за сутки заболели коронавирусом еще 45 человек
Оцените статью
Добавить комментарий