Башага оказался перед выбором между бизнесом и боевиками из Мисураты

События в мире

Бизнес министра «МВД» ПНС Фатхи Башаги оказался под угрозой из-за протестов в Таджуре. Предприниматели и его деловые партнеры обеспокоены неспособностью «министра» повлиять на ситуацию, пишет Федеральное агентство новостей.

Башага оказался перед выбором между бизнесом и боевиками из Мисураты

Башагу заподозрили в сотрудничестве с несколькими представителями, являющимися членами запрещенной в РФ группировки «Братья-мусульмане»1. По данным источника в соцсети Twitter, они вели совместный бизнес по продаже автомобильных запчастей.

Большая часть складов «министра» расположена в районах города Таджура, где уже около десяти дней проходят столкновения между вооруженными группировками. Жертвами обострившейся ситуации стали порядка 20 граждан Ливии.

Партнеры Башаги считают, что столкновения на улицах города поставили под угрозу их бизнес. Они сетуют на то, что «министр» не может урегулировать конфликт и проявляет полное бездействие.

По данным СМИ, в беспорядках участвуют члены Аль-Каиды1 и ИГ1 (организации запрещены в России). Именно при поддержке мисуратовских банд Башага стал лидером «МВД».

Как следствие, сейчас политик оказался перед выбором: защищать свой бизнес или предать боевиков, благодаря которым он занимает свой пост.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/469803-bashaga-okazalsya-pered-vyborom-mezhdu-biznesom-i-boevikami-iz-misuraty

ЧИТАТЬ  В Японии нашли замену Синдзо Абэ
Оцените статью
Добавить комментарий