Французская полиция задержала крупнейшего наркобарона современности

События в мире




Французским полицейским понадобилось 10 лет, чтобы отыскать и задержать торговца марихуаной, 41-летнего Муфида Бушиби. Сотрудники управления по борьбе с наркотиками задержали его в Дубае, где он скрывался под вымышленным именем Тарека Титуни.
Бушиби опознали по фотографии и отпечаткам пальцев из базы Интерпола и экстрадировали во Францию.
Его считают одним из самых крупных нелегальных поставщиков марихуаны в Европу. Его сеть снабжала наркоманов стран Евросоюза 50 тоннами зелья в год. Ежегодно Бушиби, по разным оценкам, зарабатывал до €70 миллионов.
В марте 2011 года напарник Бушиби не смог оторваться от полицейской погони. Во время проверки у него нашли более 700 кг каннабиса и сообщение в его мобильном телефоне от некоего Пато с требованием немедленно уходить от полиции и избавляться от товара. Служителям правопорядка было известно, что под псевдонимом Пато скрывается Бушиби, которого задержать тогда не удалось, пишет Le Parisien.
Позже выяснилось, что Бушиби уехал в ОАЭ, предварительно сменив имя и документы. В Эмиратах он вел обычный для богатого человека образ жизни, но продолжал торговать наркотиками.
— В Дубае у моего подзащитного — недвижимость, машины и роскошная вилла, — рассказывает адвокат Бушиби Томас Бидник. – Он немало инвестировал в экономику ОАЭ, поэтому был на хорошем счету у местных властей и бизнесменов.
Сейчас, сидя за решеткой, Бушиби сотрудничает со следствием в надежде на то, что ему уменьшат срок заключения и вынесут более мягкий приговор.



Источник

Оцените статью