Главному редактору "Нашей Нiвы" вменили экономическую статью

События в мире




Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Следователь сообщил главному редакатору белорусского издания «Наша Нiва» Егору Мартиновичу, что его подозревают в причинении имущественного ущерба без признаков хищени (ч.2 ст.216 УК), сообщила жена журналиста Адарья Гуштын.
Статья предусматривает до пяти лет колонии или же срок ограничения свободы без посадки. Кому именно был причинен ущерб, Гуштын и Мартинович пока не знают.
Мартинович, руководитель отдела рекламы Андрей Скурко, главный бухгалтер Ольга Ракович и главред детского и научно-популярного журналов, издаваемых «Нашей Нивой», Андрей Дынько были задержаны 8 июля, после допроса их направили в изолятор. 16 июля Ракович отпустили. Мартиновича задерживали по статье 342 УК об организации нарушений общественного порядка.
18 июля, когда истек десятидневный срок ареста Мартиновича, его снова задержали уже по другой статье.
Андрей Дынько сейчс находится в СИЗО на Окрестина и ему вменяют тоже статью 216 УК, узнала «Наша Нiва». По ее сведениям, его и других журналистов издания обвиняют в неуплате 3 500 рублей за коммунальные услуги: следствие считает, что сотрудники собирались в помещении и платили за ЖКХ по тарифам для физических лиц, тогда как следовало их оплачивать по тарифам для юрлиц. В результате Минэнерго страны понесло ущерб в 3500 рублей.
В июле в Белоруссии прошли обыски в негосударственных организациях и средствах массовой информации. В Следственном комитете республики объяснили это их причастностью к теневым денежным потокам и неуплате налогов.



Источник

ЧИТАТЬ  Филипчук считает, что Киев упустил возможность создать пятую колонну в РФ
Оцените статью