Лукашенко вывел "Белоруснефть" из подчинения концерна "Белнефтехим"

События в мире




Москва. 18 июля. INTERFAX.RU — В Белоруссии вывели производственное объединение «Белоруснефть» из подчинения концерну «Белнефтехим», попавшего под санкции США. Это предусмотрено указом президента Белоруссии Александра Лукашенко, который опубликован на национальном правовом портале.
Лукашенко внес соответствующие изменения в указ «О создании государственного производственного объединения «Белоруснефть».
Как сообщалось, с 3 июня начали действовать замороженные с 2015 года санкции США в отношении 9 белорусских предприятий нефтехимического комплекса. В «черный список» Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) возвращаются концерн «Белнефтехим», его торговое представительство в США, «Нафтан», «Гродно азот», «Гродно химволокно», «Лакокраска», «Полоцк стекловолокно», «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белшина».
В заявлении Минфина США от 19 апреля 2021 года говорится, что запрещаются транзакции не только с подсанкционными компаниями, но и с предприятиями, в которых доля компаний из блэк-листа составляет 50% и более.



Источник

ЧИТАТЬ  Мишустин заявил о сокращении штатов в министерствах РФ от 5 до 10%
Оцените статью