Мария Колесникова: «Я уверена, что мне сейчас не страшно»

События в мире

Мария Колесникова

В Белоруссии штаб Виктора Бабарико опубликовал видео, записанное Марией Колесниковой на случай задержания, когда она еще работала координатором штаба. Оно было опубликовано во вторник в Telegram-канале экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико, передает ТАСС.

Напомним, 16 сентября Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти. Ее поместили в изолятор после того, как властям не удалось выдворить ее из страны — на границе с Украиной она порвала паспорт.

Когда именно было записано обращение, неизвестно. В нем Колесникова рассказала, что белорусы должны выполнять на государственной работе именно то, что они должны делать и не перерабатывать по просьбе начальства, не покупать товары, чьи производители поддерживают власть, и не доверять белорусским банкам.

«Если вы смотрите это видео, значит, меня арестовали. Я уверена, что мне сейчас не страшно. Надеюсь, не страшно и вам. История о штабе Виктора Бабарико и о всех честных людях, которые хотят перемен к лучшему, — это история со счастливым концом. Вернее, это бесконечное счастье. Мы знаем, что Беларусь изменилась. Мы знаем, что перемены к лучшему уже наступили: просто требуется еще немного времени и усилий для того, чтобы уже давно развалившийся драндулет перестал катиться по инерции. Вы знаете, что мы будем делать — мы будем долбить, долбить, долбить эту власть всеми законными средствами», — сказала Колесникова свои сторонникам.Бойкот провластному бизнесу, забастовки и снятие денег со своих счетов стали основой тактики общегражданского мирного протеста в Белоруссии.

«Отныне мы будем знать, какие товары в магазине стоит покупать, потому что эти товары поддерживают нас, а какие не стоит, потому что их производители поддерживают власть или сами ей являются», — подчеркнула Колесникова.

ЧИТАТЬ  Очередная сессия ПАСЕ может состояться не раньше января 2021 года

Она также указала на то, что граждане Белоруссии больше не могут доверять банкам республики. «Мы можем законно распоряжаться своими деньгами и вкладывать в те вещи, в которых уверены. Мы точно не пропадем», — добавила она.

«Мы не забыли о референдуме. Будет зарегистрирована инициативная группа с постановкой на общереспубликанское обсуждение вопроса о возврате конституции 1994 года. Это необходимо для разделения ветвей власти, ограничения сроков и полномочий президента и назначения выборов в новый парламент — Верховный Совет», — отметила Колесникова.

«Мы будем регистрировать партию. Нам могут отказывать, но мы будем настаивать. И партия появится, и референдум будет проведен», — сказала член президиума КС. По ее словам, «это так же очевидно, как и то, что в нашей истории будет счастливый конец».

Колесникова считает, что белорусы уже знают, что «перемены к лучшему уже наступили, просто требуется еще немного времени и усилий для того, чтобы уже давно развалившийся драндулет перестал катиться по инерции». «Мы будем долбить, долбить, долбить эту власть всеми законными средствами», — подчеркнула Колесникова.

«Что будет делать государство, которое станет изгоем для собственных граждан, которому граждане объявили бойкот? Государство может заботиться только о себе, но люди продолжают заботиться друг о друге. Всем любви, всем света и свободы. Ничего не бойтесь. Перемены — это процесс, в конце которого нас всех ждет победа. Вместе победим!» — сказала в конце Колесникова.

Источник: https://www.newsru.com/world/06oct2020/mkolesnikova.html

Оцените статью
Добавить комментарий