Российские «зеленые» объяснили лоббизмом давление ЕС на «Северный поток – 2»

События в мире

Председатель партии «Зеленая альтернатива» Руслан Хвостов высказал полное удовлетворение результатами прошедших выборов в региональные парламенты Челябинской области и Республики Коми.

В России прошел единый день голосования

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели онлайн-конференцию на тему «Итоги избирательной кампании и планы на будущее», посвященную последнему единому дню голосования.

Пятипроцентный барьер на выборах в региональные парламенты Республики Коми и Челябинской области преодолела партия «Зеленая альтернатива». В Республике Коми эта политическая сила набрала 10,01%, или 19 804 голоса, которые дали ей один мандат в Госсовете данного российского субъекта. Там только 15 из 30 кресел определяются путем партийного голосования.

В Челябинской области «Зеленая альтернатива» получила 5,36% голосов, или 47 059 голосов избирателей.

Если на федеральном уровне появление большой политической структуры в России маловероятно – например, строительство новой партии либерального типа в последний раз не получилось у Михаила Прохорова еще в 2012 году, – то в регионах у небольших структур есть перспективы. Ярким примером является голосование по поправкам в Конституцию в Ненецком автономном округе.

Там проживает 44 тысячи человек, которых вполне можно мобилизировать поддержать непроходящую на федеральном уровне повестку.

В таких регионах проходят технологии, которые применяются в Москве и Санкт-Петербурге на местном уровне, т. е. адресное голосование, которое позволяет собрать аполитичный или чем-то недовольный электорат под определенные знамена.

«Зеленые» прошли в парламент Республики Коми

«Зеленая» идеология в России в массы пока не пошла – данной темой пытался заниматься известный политик Олег Митволь, но в целом безрезультатно, а вот «Зеленой альтернативе» удалось попасть в два региональных парламента.

«Из того, что мы хотели на выборах, у нас получилось прямо все», — заключает Хвостов.

Хвостов признает, что в Челябинской области его партии было намного сложнее из-за более крупных масштабов этого региона.

ЧИТАТЬ  Лукашенко дал совет Макрону заняться внутренними делами Франции

На вопрос ведущего о негативной позиции немецкой партии «Союз 90/Зеленые» по «Северному потоку – 2» представитель российских «зеленых» заметил, что многие европейские экологические движения являются лоббистским инструментом.

«Многие «зеленые» организации по примеру Greenpeace создавались как лоббистские структуры. Из-за этого они воюют в коммерческих интересах. Я допускаю, что партия «Зеленые» из ФРГ может действовать так же», — констатирует Хвостов.

«Союз 90/Зеленые» превратился во влиятельную политическую силу в ФРГ. Если взять за основу электоральные оценки телеканала ZDF, то объединение «Союз 90/Зеленые» и ХДС/ХСС является реальным вариантом новой правительственной коалиции.

Немецкие «Зеленые» являются виднейшим критиком «Северного потока – 2»

Сильные позиции у «зеленых» и в других странах Евросоюза, с чем связан бум альтернативной энергетики, а также проработка углеродного налога, который может привести к драконовским ввозным пошлинам на пространстве Старого континента.

Энергетика является коронной темой «Зеленых». Кроме борьбы с углеводородным топливом они пролоббировали в Германии отказ от атомной энергетики, который привел к системным проблемам в немецкой экономике – их заметил даже президент США Трамп.

«У Greenpeace имеются здравые проекты, поэтому мы можем с ними сотрудничать, несмотря на их бэкграунд», — резюмирует Хвостов.

Хвостов поддерживает традиционный «зеленый» курс на отказ от углеродной энергетики.

«Будущее за природоподобными технологиями. Речь тут идет о технологиях, которые ближе к природе», — заключает Хвостов.

Политик сослался на Курчатовский институт, а это означает, что такие «технологии» пока существуют только на страницах научно-популярной литературы. Это и неудивительно, поскольку «зеленая» идеология практически везде оторвана от реальности.

Атомная энергетика является гордостью российской экономики

«Атомные станции мы закроем, добывать будем интеллектуальный труд», — констатирует Хвостов.

Сложно такое представить даже в Германии, не говоря уже про огромную Россию, где принципиально другой уровень жизни.

Источник: https://rueconomics.ru/465854-rossiiskie-zelenye-obyasnili-lobbizmom-davlenie-es-na-severnyi-potok-2

ЧИТАТЬ  Песков: РФ ожидает от ФРГ ответы на вопросы по Навальному
Оцените статью
Добавить комментарий