Военный эксперт о ЧП с Навальным: это было что угодно, только не «Новичок»

События в мире

Военный эксперт о ЧП с Навальным: Это было что угодно, только не «Новичок»

«Отравление» Алексея Навального может быть спланированной операцией западных спецслужб, заявил военный эксперт Игорь Никулин, комментируя информацию о выписке блогера из берлинской клиники «Шарите» 22 сентября.

В больнице россиянин якобы провел 32 дня. Власти Германии настаивают на версии об отравлении нервнопаралитическим веществом класса «Новичок».

Бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин в беседе с Nation News заявил, что с трудом верит в версию ФРГ об «отравлении».

«Можно уже с 98% гарантией сказать, что это было что угодно, только не «Новичок». Если бы это был «Новичок», это все проходило бы тяжелее, пострадавших было бы наверняка больше, может, десятки», — отметил специалист.

Никулин напомнил об отравлении российского бизнесмена Ивана Кивелиди в 1995 году. Тогда с предпринимателем погибли его секретарь, патологоанатом, пострадали правоохранители, проводившие обыск на месте трагедии. В случае с Алексеем Навальным других пострадавших не обнаружено.

«На мой взгляд, это спецоперация западных спецслужб на территории России, потому что действия были очень синхронизированы. Ему стало плохо в самолете, его помощники получили сигнал и прибежали в гостиницу с подготовленным адвокатом, чтобы изъять эти бутылочки. Они четко знали, что им нужно», — добавил собеседник NN.

Военный эксперт о ЧП с Навальным: Это было что угодно, только не "Новичок"

То, что самочувствием российского блогера активно заинтересовалась Европа, также вызывает подозрения.

«Самолет от канцлера сразу прилетел, так не бывает, там кучу бюрократии нужно согласовать», — заключил эксперт.

Блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Воздушное судно совершило экстренную посадку в аэропорту Омска. Навального госпитализировали в городскую больницу, а спустя три дня доставили в берлинскую клинику «Шарите».

Военный эксперт о ЧП с Навальным: Это было что угодно, только не "Новичок"

По одной из версий, к отравлению блогера может быть причастна непубличная сотрудница ФБК (признан иноагентом в РФ) Мария Певчих. Девушка находилась в номере Навального в Сибири и доставила в Германию бутылку воды якобы со следами отравляющего вещества. Отметим, что ФБК на протяжении длительного времени скрывал Певчих. СМИ утверждают, что отец девушки владеет несколькими частными биолабораториями. Общения с правоохранительными органами Мария Певчих избегает якобы ввиду их «ангажированности». Непричастность Певчих к ЧП с Навальным вызывает все больше сомнений

ЧИТАТЬ  Южнокорейцы превращают свои дома в Бали и Гавайи

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Источник: https://nation-news.ru/558694-voennyi-ekspert-o-chp-s-navalnym-eto-bylo-chto-ugodno-tolko-ne-novichok

Оцените статью
Добавить комментарий