Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана | В мире | Политика

События в мире



Захваченное в Оманском заливе судно Asphalt Princess под флагом Панамы следует в сторону берегов Ирана, сообщает BBC со ссылкой на сервис Lloyd’s List, отслеживающий мировое морское сообщение.

Отмечается, что танкер направляется в сторону Ормузского пролива. По данным Lloyd’s List, судно подаёт сигналы посредством автоматической идентификационной системы.

По информации телекомпании, Asphalt Princess принадлежит компании Prime Tankers со штаб-квартирой в Дубае. Уточняется, что в 2019 году нефтяной танкер Riah, также принадлежавший Prime Tankers, «был захвачен иранскими военными».

Представитель сервиса Ричард Мид также заявил, что после нападения вышел из строя сайт Prime Tankers. Он добавил, что танкер направляется в Иран под контролем вооружённых людей.

Танкер Asphalt Princess был захвачен в Оманском заливе недалеко от побережья ОАЭ. По данным Sky News, британские спецслужбы считают, что к инциденту могут быть причастны иранские военные или союзники Тегерана.

Помимо этого, ранее сообщалось о нескольких инцидентах с судами в Персидском или Оманском заливах. В частности, атаке подвергся танкер Mercer Street. МИД Великобритании возложил ответственность за нападение на судно на Тегеран.  

Ранее МИД Ирана отверг предположения о том, что иранские военные могли подниматься на борт каких-либо судов в Персидском или Оманском заливах.



Источник

Оцените статью